Una ricetta veloce per grandi e piccini. I bocconcini di semolino. Buon Natale!

Cari amici, lettori, cofanetti magici,

ho pensato molto ad una ricetta facile ed economica come aggiunta al vostro pranzo o cena natalizi. Ottima e squisita: per grandi e bambini. Considerato che oramai avrete già letto centinaia di ricette e seguito altrettanti programmi di cucina, ho deciso di andare sul semplice e proporvi qualcosa che mi ricordi il passato…..quando le nostre mamme ci preparavano un piatto di semolino. Sapore di famiglia, sapore d’amore!

Con il semolino si possono preparare tante gustose ricette, anche per i vostri bimbi, presentandole in modo…appetitoso ed allegro

Bocconcini di semolino

Tempo: ¼ d’ora
Difficoltà: nessuna
Calorie per porzione: 912

Dosi occorrenti per 4 persone: 200 gr di semolino di riso, 200 gr di prosciutto cotto, 200 gr di fontina affettata, 40 gr di parmigiano grattuggiato, 30 gr di burro, 4 uova, ½ litro di latte, sale, olio.

Scaldate il latte; quando sta per bollire versate a pioggia il semolino e mescolate molto bene, lentamente, onde evitare il formarsi di grumi. Quando avete ottenuto una pastina ben cotta, toglietela dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano, il prosciutto e due tuorli d’uovo. Lasciate raffreddare poi tagliate il composto a rombi: su un rombo mettete il prosciutto, la fontina e ricoprite con un altro rombo. Poi battete in un piatto fondo due uova, salatele, bagnetevi dentro i rombi, da una parte e dall’altra, e infine friggeteli, con olio e un pizzico di sale.

Buon appetito e buon Natale a tutti!

Maria Cristina Giongo
CHI SONO

Questa ricetta è tratta da un libro di cucina che io stessa scrissi anni fa.

Proibita la riproduzione del testo e della fotografie senza citare l’autore e la fonte di provenienza. Le fotografie pubblicate sono state stata scaricate dal web. Se risultassero coperte da diritti d’autore, non esitate a contattarci che la leveremo immediatamente.

No part of this publication may be reproduced or transmitted, in any form or any means, without prior permission of the publisher and without indicating the source.

Tags: , , , , ,

Lascia un commento